Bimbo-Race

AVISO DE PRIVACIDAD
En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "la Ley"), nos permitimos informarle lo siguiente:
Corporativo Bimbo, S.A. de C.V., (en lo sucesivo el "Grupo"), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Prolongación Paseo de la Reforma número 1000, Col. Peña Blanca Santa Fe, Distrito Federal, México, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01210, será el responsable de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas (en lo sucesivo “el Titular”), para sí o para cualquiera de las sociedades mercantiles que sean sus controladoras, subsidiarias o filiales.
El tratamiento de los datos personales del Titular será efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que, desde este momento se entiende que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento.
La información que podrá ser recolectada por el Grupo de manera directa de su Titular con su pleno consentimiento, consiste en: nombre, correo electrónico, domicilio, teléfono, nacionalidad, fecha de nacimiento, género, estado civil, fotografías y anécdotas.
De igual forma, durante su visita a esta página, el Grupo automáticamente puede recabar la siguiente información respecto de su computadora y su visita: (i) El dominio y servidor del cual ingresan a Internet, (ii) la dirección de Internet de la página de la que se enlazó directamente a nuestra página, en su caso, (ii) La fecha y hora en la que ingresó a nuestra página y cuánto tiempo permaneció en la página y qué áreas visitó, (iv) Su dirección del Protocolo de Internet (Internet Protocol - IP) y (v) El sistema operativo de su computadora y el software del navegador. Podemos emplear a terceros para manejar estas medidas de ejecución, sin embargo, en ningún caso obtenemos información sobre la identidad individual de cualquier visitante. Dichos terceros deberán observar nuestros estándares de privacidad y proporcionarnos únicamente la información en su totalidad, para utilizar la información recabada sólo para los propósitos para los que el tercero fue contratado, y después destruir la información.
Esta página de Internet puede utilizar cookies que envían información a su computadora mientras que navega en nuestra página. Los cookies son únicos a su computadora y permiten al servidor de Internet recabar información que harán que su uso de la página sea más fácil y conveniente. Los cookies añaden conveniencia que le permiten ahorrar tiempo cuando regresa a esta página. Únicamente pueden ser registrados por su servidor de Internet en el dominio que le emitió el cookie. Los cookies no pueden ser utilizados para operar programas o ingresar virus a su computadora.
Usamos cookies para obtener información no personal de visitantes en línea. Los cookies rastrean el tipo de navegador, sistema operativo y prestador de servicios de Internet y nos permiten tabular el número total de visitantes en nuestra página. Usted puede desactivar el cookie en su computadora o programarla para avisarle cuando se le envían cookies mediante el icono de preferencias de su navegador.
Los datos personales que recabe el Grupo, se administrarán y se tratarán conforme a la gestión general de la empresa y tendrá el uso que se describe a continuación: (i) identificarle; (ii) ubicarle; (iii) comunicarle; (iv) contactarle; (v) enviarle información y/o mercancía; (vi) fines estadísticos; (vii) revisar y atender sus comentarios; (viii) enviarle el Newsletter de Grupo Bimbo; (ix) publicar las anécdotas que desee compartir; (x) comunicarle promociones; (xi) invitarle a participar en las redes sociales de Grupo Bimbo; (xii) fines publicitarios; (xiii) cumplimiento a la legislación vigente; (xiv) cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación que vincule al Titular con el Grupo; (xv) envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad.
Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales el garantizar que los Datos facilitados al Grupo sean veraces y completos, así como comunicar al Grupo cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.
La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular en todos los casos será sólo por el tiempo razonable y para cumplir con las obligaciones que se deriven con motivo del vínculo que tiene el Titular con el Grupo.
La información que sea entregada al Grupo será debidamente resguardada, conservada y protegida con los medios tecnológicos y físicos adecuados a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. Sólo tendrán acceso a la información aquellas personas estrictamente autorizadas; ya sean trabajadores, proveedores de servicios o socios de negocios, quienes han asumido el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad; para ello, los empleados del Grupo firman anualmente una Política de Privacidad, y los proveedores y socios de negocio han suscrito en los convenios y contratos donde se conviene expresamente la confidencialidad de la información.
Los datos personales que recabe el Grupo, podrán ser transferidos entre controladoras, subsidiarias y filiales de Grupo Bimbo.
En caso de que los datos personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales, o para proteger los derechos del Grupo o sus clientes y el público, estos datos se podrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento de la Ley.
Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición del tratamiento de sus datos, mediante solicitud escrita dirigida al Departamento de Datos de Corporativo Bimbo, S.A. de C.V., al siguiente domicilio: Prolongación Paseo de la Reforma No. número 1000, Col. Peña Blanca Santa Fe, Distrito Federal, México, C.P. 01210, en el horario de 10:00 a 17:00 horas, en días hábiles.
El Grupo dará respuesta a las solicitudes del Titular que sean ejercidas por éste previa acreditación de su identidad con identificación oficial (credencial para votar con fotografía, pasaporte, cartilla militar, o licencia de conducir), en copia simple y habiendo exhibido el original para su cotejo, o en caso de actuar por representación de un tercero, se deberá de presentar la Escritura Pública o carta poder firmada ante dos testigos.
Toda solicitud para que sea tramitada deberá contener y acompañar lo siguiente:
• El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
• Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
En caso de que el Titular no señale domicilio para recibir la respuesta, se tendrá por no presentada la solicitud, para lo cual se emitirá la constancia pertinente.
El Grupo tendrá un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, o a partir de que el titular solvento el requerimiento de información, para comunicarle al titular si se acepta o no la misma. En caso de que la solicitud sea aceptada, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes. Los plazos referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual cuando esté justificado.
La respuesta a las solicitudes se dará a elección del Titular por medio de correo electrónico, o mediante respuesta escrita cuando acuda directamente a las oficinas del Grupo en la dirección señalada a recogerla, pudiéndose reproducir la respuesta en documentos electrónicos, copias simples, o de manera verbal.
Para efectos de conocer más a fondo los requisitos de las solicitudes, procedencia de las mismas, formularios, y tiempos de respuesta, el Titular puede contactar al departamento de datos en cualquiera de las siguientes formas: directamente en el domicilio de la empresa con el Departamento de Datos Personales o a la dirección de correo: datospersonales@grupobimbo.com
Los Titulares de la información tendrán derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos en cualquier momento, para lo cual deberán de presentar su solicitud y reunir los requisitos señalados, a efecto de que el Grupo efectúe el procedimiento descrito.
Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales o comunicados de nuestra parte puede solicitarlo a través del correo datospersonales@grupobimbo.com
En el supuesto de que Grupo requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular, se notificará en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización.
Con el presente Aviso de Privacidad los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines, aceptando los términos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.
El Grupo, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, en dicho supuesto se anunciará en esta página los cambios introducidos con la razonable antelación a su puesta en práctica.
El presente Aviso de Privacidad así como el manejo en general de la Ley que haga el Grupo, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, por lo que cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México, Distrito Federal.



Grupo Bimbo, S.A.B. de C.V., sus filiales, sus subsidiarias así como, la Organización de GLOBAL ENERGY RACE 2017 (todos conjuntamente la “Organización”) notifican que al participar del evento GLOBAL ENERGY RACE 2017, sea cual fuese la sede, ciudad y/o país, cada participante:
A- Conoce y acepta la naturaleza del Evento, así como las capacidades físicas, experiencias y entrenamiento con las que cuenta, manifestando que las mismas son idóneas para participar en la GLOBAL ENERGY RACE 2017. En razón de lo anterior, al participar manifiestan que no poseen historial de enfermedades ni lesiones, ni están usando actualmente ninguna substancia, medicina, droga o alcohol, que pudiera limitar o modificar sus habilidades o condición física o mental. Así mismo, al participar aceptan que conocen el desarrollo y actividades del Evento, por lo que en caso de que la Organización considere que cualquiera de ésas sea insegura, inestable o represente un riesgo para el participante, la Organización podrá cancelar su participación o el evento sin responsabilidad alguna para el Grupo Bimbo, S.A.B. de C.V., sus afiliadas, sus subsidiarias como la así la Organización de GLOBAL ENERGY RACE 2017. En caso de no tomar en consideración las instrucciones emitidas por la Organización, el participante asume expresamente las consecuencias que pudieran derivarse de su omisión en el cumplimiento a las instrucciones de la Organización, liberando de cualquier responsabilidad a Grupo Bimbo, S.A.B. de C.V., sus afiliadas y sus subsidiarias como la así la Organización de GLOBAL ENERGY RACE 2017.

B- Conoce y acepta que las actividades que se realizarán durante el evento son bajo el propio riesgo y responsabilidad del participante, sabiendo que pueden o pudieran ocasionarle daños físicos o de salud, incluidos la invalidez parcial o total, parálisis y muerte (los “Riesgos”). Los Riesgos pueden ser provocados por propia omisión, actividad o inactividad antes, durante o posterior al evento, la omisión, actividad o inactividad de otros participantes en el Evento.

C- Conoce y acepta las reglas del evento, las condiciones y distribución de los establecimientos, exonerando de responsabilidad a las personas de la organización de cualquier responsabilidad en todas las materias o de las condiciones climáticas en la ciudad en la que se realice el evento, o la realización propia de las actividades en que consiste el evento.

D- Conoce y acepta que pueden existir otros RIESGOS por participar en el evento no conocidos por la Organización o que aún no son previsibles o que, siendo previsibles, son de imposible prevención reconociendo los participantes que los mismos pueden generarse por caso fortuito o fuerza mayor.
Conoce y acepta que pueden existir pérdidas económicas y/o daños directos o indirectos que puedan resultar de estos Riesgos, pueden ser severas y modificar permanentemente su condición presente o futura, exonerando de responsabilidad a Grupo Bimbo SA de CV y sus subsidiarias como la así la Organización de GLOBAL ENERGY RACE 2017.

E- Conoce y declara que es su voluntad participar en el Evento, por lo tanto, será bajo su absoluta responsabilidad, asumiendo todos y cada uno de los Riesgos, conocidos y desconocidos y asume toda la responsabilidad por las pérdidas, costos y/o daños que puedan derivarse por acción u omisión, entre otros, invalidez total o permanente, parálisis o inclusive la muerte del participante, aún si estos son causados en todo o en parte por la negligencia de las personas físicas de la Organización a quienes se les libera de cualquier responsabilidad.

F- Que cada participante autoriza por el mero acto de participar en la GLOBAL ENERGY RACE 2017 a los organizadores y/o a quienes estos designen para que si el participante(s) sufre algún accidente por su participación, actividad o inactividad antes, durante o después del Evento, se le brinde la atención médica necesaria, así como que se le traslade al hospital más cercano que la Organización, designen con la finalidad de que se le atienda, así como que se les suministre el medicamento que consideren conveniente para su salud o en su caso, que se le realicen las intervenciones quirúrgicas o los procedimientos médicos necesarios haciendo su mejor esfuerzo para salvaguardar su salud, deslindando de toda responsabilidad a la Organización, a Grupo Bimbo, S.A.B. de C.V. , sus afiliadas y sus subsidiarias como la así la Organización de GLOBAL ENERGY RACE 2017 o sus funcionarios, directores, coordinadores o empleados por las acciones aquí referidas o por las consecuencias inmediatas o futuras que se pudieran derivar por su participación en el evento y está de acuerdo en pagar todos los costos asociados con tal cuidado médico y de indemnizar y mantener indemne a la Organización liberadas de cualquier costo o reclamaciones surgidas de dicha atención médica prestada por terceros.

G- Que conoce y acepta las consecuencias de sus acciones y su participación deslinda de toda responsabilidad civil, penal, administrativa y consular no reservándonos acción ni derecho alguno para demandar a Grupo Bimbo, S.A.B. de C.V., a sus filiales y subsidiarias, la Organización de GLOBAL ENERGY RACE 2017, a sus socios, asociados, funcionarios, directores, gerentes, coordinadores, empleados, ejecutivos, patrocinadores, proveedores, agentes, sucesores, colaboradores y causahabientes en general, participantes, asociaciones de participantes organizaciones reguladoras o cualquier subdivisión de éstas, operadores, dueños, oficiales, jueces, personal de rescate, promotores, patrocinadores, anunciantes, dueños o licenciatarios de los permisos que estén directa o indirectamente relacionados con el Evento, inspectores y delegados técnicos del Evento, vigilantes, aseguradoras, consultores y cualquier otra persona o entidad que tenga participación o emita recomendaciones, instrucciones, indicaciones o que tomen parte en evaluación de Riesgos o actividades de pérdida de control relativas al Evento y cada una de ellos, sus directivos, accionistas, representantes, empleados, actores, contratistas, oficiales, agentes y empleados, organizadores, filiales o subsidiarias de los organizadores (todos referidos para los propósitos de éste documento, como los liberados) de toda responsabilidad hacia el participante, hacia sus representantes, cesionarios, herederos y familiares más cercanos, de cualquier y todas las reclamaciones, acciones legales o daños relativos hacia el participante incluido pero no limitado a la muerte o en daño a la propiedad causados o supuestamente causados, en todo o en parte, por la negligencia de los liberados o de cualquier otra forma y manifestamos expresamente no instruir a los familiares o representantes del participante a ejercer acción legal alguna, en contra de las personas aquí liberadas.

H- Conoce y acepta que si derivado de lo estipulado en ésta liberación de responsabilidad, los participantes, o algún familiar, heredero, sucesor o cualquier tercero relacionado con nosotros, realiza una reclamación en contra de alguno de las personas liberadas mencionados anteriormente, deberá indemnizar y mantener en paz y a salvo a los liberados y a cada uno de ellos de cualquier juicio, gastos honorarios de abogados, pérdidas, responsabilidades, daños o costos en que pudieran incurrir debido a las acciones legales realizadas en contra de cualquiera de los liberados anteriormente mencionados, sin importar si la reclamación está basada en la negligencia de los liberados o de cualquier otro modo.

I- Cada participante reconocemos y acepta que en caso de que el Evento sea cancelado o pospuesto por cualquier causa, incluyendo caso fortuito o fuerza mayor, señalando de manera enunciativa más no limitativa, huracanes, tornados, tormentas, huelgas, ataques terroristas o cualquier otra que a juicio de los organizadores del Evento, ponga en riesgo la persona, no se les reembolsará cantidad alguna ni se les liquidarán los costos en que los suscritos hayan incurrido para la participación en el Evento, en este supuesto no se entenderá que la cancelación del Evento sea por negligencia de los organizadores del mismo o de las personas que participan en el desarrollo de éste, por lo que liberan en este acto de toda responsabilidad al respecto a la Organización, Grupo Bimbo S.A.B. de C.V., filiales, subsidiarias, a sus socios, asociados, funcionarios, directores, coordinadores, gerentes, empleados, ejecutivos, proveedores, patrocinadores, agentes, sucesores, colaboradores y causahabientes en general y a las personas liberadas descritas en los puntos anteriores.

J- Cada participante reconoce y acepta que, como participante del Evento, deberá en todo momento obedecer las instrucciones de la Organización, por lo que, si no obedece y sigue las instrucciones en todo momento de los organizadores del Evento, podrán retirarlos del mismo, liberándose de toda responsabilidad, y renunciarán a ejercer cualquier acción legal en su contra por las acciones tomadas a este respecto.

K- Por participar en el evento se otorga a Grupo Bimbo, S.A.B. de C.V., sus filiales, subsidiarias, sucesores, cesionarios y licenciatarios, el permiso para filmar, fotografiar, grabar vídeo y de otra manera grabar sus imágenes, voz o cualquier otro aspecto de la grabación en el Evento (colectivamente la "grabación") y el derecho, en todo el mundo, a perpetuidad, para registrar los derechos de autor, de usar y para asignar y/o licenciar a otros a usar la totalidad o parte de los resultados de los mismos (o una reproducción de la misma), en todos los medios y de cualquier manera ahora conocido o desarrollado en el futuro, en relación con el Evento o de otra manera sin ninguna consideración adicional.
No tendrán derecho de aprobar o reclamar legalmente lo que surja de cualquier uso o edición de la grabación o de su nombre. Al participar, también dan permiso a Grupo Bimbo, S.A.B. de C.V., sus filiales, subsidiarias, sucesores, cesionarios y licenciatarios para mostrar su nombre, clasificación de Eventos y resultados, en cualquier medio y de cualquier manera ahora conocido o desarrollado en el futuro.
Grupo Bimbo, S.A.B. de C.V., sus filiales, subsidiarias, sucesores, cesionarios y licenciatarios no tendrá ninguna obligación de utilizar cualquiera de los derechos otorgados.
Cada participante conoce, acepta y declara que Grupo Bimbo, S.A.B. de C.V., sus filiales, subsidiarias, sucesores, cesionarios y licenciatarios no necesitan obtener el permiso de o pagar a un tercero por los derechos otorgados en el presente apartado por la mera participación en el evento, como así también, renuncian a todo cobro de cualquier cantidad que pudiera generarse por los usos antes mencionados.

L- Cada participante reconoce y acepta a todos y cada uno de los patrocinadores del Evento, por lo que se comprometen a no contratar, ostentar y/o usar o reproducir cualquier imagen o logotipo de cualquier marca que represente una competencia directa o indirecta de los patrocinadores del Evento, reconociendo y aceptando que no tendrán derecho alguno a solicitar ningún tipo de remuneración ya sea económica o en especie, por el uso de ropa o de cualquier accesorio con las marcas de los patrocinadores del Evento.

M- Todos los participantes, por su propio derecho aceptan y reconocen los términos y condiciones establecidos por la organización como en este documento; haciendo propias las manifestaciones del participante, autorizando a participar en, o asistir al Evento; asumiendo la responsabilidad de mi seguridad. El presente documento es complemento de cualquier otra reglamentación que la organización de GLOBAL ENERGY RACE 2017 haya emitido o emita.

N- Cada participante acepta y reconoce que en caso de que exista algún tipo de controversia respecto a la participación en el Evento, éste estará sujeto a la legislación y jurisdicción de la Ciudad de Mexico, Mexico, renunciando a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiera correspondernos respecto a nuestro domicilio presente o futuro.

O- La aceptación de estas cláusulas se realiza por la mera participación en el evento de GLOBAL ENERGY RACE 2017. Cada participante libera de toda responsabilidad, entendiendo totalmente sus términos, sabiendo que la participación se realiza de manera libre y voluntaria sin presión, inducción o promesa.

P- Conoce que, si el participante es menor de edad, todas las clausulas le son aplicables siendo responsable por todos lo expresado en el presente quien ejerza la patria potestad del menor.
Ciudad de Mexico, septiembre 2017.